Ein milder und leicht röstiger Bierstil. Schokoladenartige Aromen sowie Brot- oder Biskuitnoten vom Dunkelmalz sind vorhanden. Nicht übermässig süss, sondern schön ausgeglichen zwischen Malzkörper und Hopfen.
Charakteristika
- Malzaroma: kräftig
- Hopfenbittere: rein und ausgeglichen
- Das klassische Dunkel sollte durch den Einsatz von dunklem Malz ein schokoladen-, röst-, brot- oder biskuitartiges Aroma haben
- Geringe Mengen an Röst- oder Karamellmalz können eingesetzt werden
- Hopfengeschmack und -geruch: gering, aber wahrnehmbar
- Keine fruchtigen Ester- oder Diacetylnoten
Farbe
Beschreibung der Farben
mittel- bis dunkelbraun
Häufigste Farbnuancen
Ideale Trinktemperatur
5° C
Das passende Glas zum Bierstil
Becher
Burgunder Glas
Stange
Typische Biere dieses Bierstils
In unserem Sortiment finden Sie 9 Biere von diesem Bierstil.alle zeigen...
Zu welchem Anlass...
Zu diesen Gelegenheiten und Anlässen passt dieser Bierstil:
- Herbstwanderung
Verbreitung...
Zeigt, wie verbreitet dieser Bierstil ist.
Auf der Speisekarte
Diesen Bierstil geniesst man am besten zu folgenden Gerichten:
- gegrillte Bratwurst
- Pilzgerichte
- Sauerbraten
- Ente oder Gans
- Rotkohl und Kartoffelklösse