![](/wp-content/uploads/webshop/glasses/bigger/becher.png)
Ein milder und leicht röstiger Bierstil. Schokoladenartige Aromen sowie Brot- oder Biskuitnoten vom Dunkelmalz sind vorhanden. Nicht übermässig süss, sondern schön ausgeglichen zwischen Malzkörper und Hopfen.
Charakteristika
- Malzaroma: kräftig
- Hopfenbittere: rein und ausgeglichen
- Das klassische Dunkel sollte durch den Einsatz von dunklem Malz ein schokoladen-, röst-, brot- oder biskuitartiges Aroma haben
- Geringe Mengen an Röst- oder Karamellmalz können eingesetzt werden
- Hopfengeschmack und -geruch: gering, aber wahrnehmbar
- Keine fruchtigen Ester- oder Diacetylnoten
Farbe
Beschreibung der Farben
mittel- bis dunkelbraun
Häufigste Farbnuancen
Ideale Trinktemperatur
5° C
Das passende Glas zum Bierstil
![](/wp-content/uploads/webshop/glasses/becher.png)
![](/wp-content/uploads/webshop/glasses/burgunder_glas.png)
![](/wp-content/uploads/webshop/glasses/stange.png)
Typische Biere dieses Bierstils
In unserem Sortiment finden Sie 7 Biere von diesem Bierstil.alle zeigen...
Zu welchem Anlass...
Zu diesen Gelegenheiten und Anlässen passt dieser Bierstil:
- Herbstwanderung
Verbreitung...
Zeigt, wie verbreitet dieser Bierstil ist.
![](/wp-content/uploads/webshop/scale/3_durchschnittlich.png)
Auf der Speisekarte
Diesen Bierstil geniesst man am besten zu folgenden Gerichten:
- gegrillte Bratwurst
- Pilzgerichte
- Sauerbraten
- Ente oder Gans
- Rotkohl und Kartoffelklösse