Klassischer Vertreter oder bekanntestes Bier ist wohl das irische Guinness. Das Stout entstand durch ein stärker eingebrautes Porter. Hat mehr verbrannte Töne durch die Röstung. Mittlerweile gibt es viele verschiedene Abwandlungen des Stouts.
Charakteristika
- Antrunk: Malz-, Kaffee- oder Schokoladengeschmack
- Nachtrunk: charakteristisches Röstaroma durch Verwendung von Röstmalz (dies dominiert oftmals den Geschmack und drängt andere Eindrücke in den Hintergrund)
- Leicht adstringierender Geschmack
Farbe
Beschreibung der Farben
tiefschwarz
Häufigste Farbnuancen
Ideale Trinktemperatur
10° C
Das passende Glas zum Bierstil
Pint
Bordeaux Glas
Kelch
Typische Biere dieses Bierstils
In unserem Sortiment finden Sie 20 Biere von diesem Bierstil.alle zeigen...
Zu welchem Anlass...
Zu diesen Gelegenheiten und Anlässen passt dieser Bierstil:
- Himmlisch zu Austern
Verbreitung...
Zeigt, wie verbreitet dieser Bierstil ist.
Auf der Speisekarte
Diesen Bierstil geniesst man am besten zu folgenden Gerichten:
- Rindfleisch
- Lammgerichte mit kräftigen Saucen
- Tiramisu
- Buttercremetörtchen
- Austern