Oatmeal Stout
zurückzur Bierstilübersicht...
In diesem Bier kommt vermälzter und/ oder unvermälzter Hafer zum Einsatz, für gewöhnlich nur in kleinen Mengen (max. 30% einer Malzschüttung). Hafermalzstouts sind sämiger, weicher und dichter als herkömmliche Stouts.
Charakteristika
- runde Hafernoten sorgen für ein moussierendes, weiches Mundgefühl
Farbe
Beschreibung der Farben
dunkelbraun bis schwarz
Häufigste Farbnuancen
Ideale Trinktemperatur
11° C
Das passende Glas zum Bierstil



Typische Biere dieses Bierstils
In unserem Sortiment finden Sie 1 Biere von diesem Bierstil.alle zeigen...
Zu welchem Anlass...
Zu diesen Gelegenheiten und Anlässen passt dieser Bierstil:
- In kleinen englischen Pubs direkt vom Fass
- In einem Hafen zu frischen Austern
Verbreitung...
Zeigt, wie verbreitet dieser Bierstil ist.

Auf der Speisekarte
Diesen Bierstil geniesst man am besten zu folgenden Gerichten:
- dunkle Schokolade
- fruchtige Käsesorten
- Austern