Milk Stouts werden auch Sweet Stouts genannt. Durch die Zugabe von Zuckern, normalerweise Michzucker, wird der Stout weicher, fülliger und süsser, da die Bierhefe den Milchzucker nicht abbauen kann. Er bleibt als Unterstützung zu den Röstaromen im Bier.

Charakteristika

  • intensive Röstaromatik wird von einer harmonischen Süsse abgerundet
  • kräftig malzig

Farbe

Beschreibung der Farben

dunkelbraun bis schwarz

Häufigste Farbnuancen

Ideale Trinktemperatur

10° C

Das passende Glas zum Bierstil

Pint
Becher
Cognac Glas

Typische Biere dieses Bierstils

In unserem Sortiment finden Sie 2 Biere von diesem Bierstil.alle zeigen...

Big Drop Galactic Milk Stout

3.90inkl. MWST

Land:England

Inhalt: 33 cl

Matt & Elly Secret Towpath

7.50inkl. MWST

Land:Schweiz

Inhalt: 33 cl

In Filialen erhältlich

Zu welchem Anlass...

Zu diesen Gelegenheiten und Anlässen passt dieser Bierstil:

  • Zu süssen Desserts oder einfach so

Verbreitung...

Zeigt, wie verbreitet dieser Bierstil ist.

Auf der Speisekarte

Diesen Bierstil geniesst man am besten zu folgenden Gerichten:

  • Mousse au Chocolat
Drinks of the World