Imperial Stout
zurückzur Bierstilübersicht...Dieser Stil wurde für die Zarin in Russland gebraut. Reiche, dunkle, malzige Biere mit vollem Körper und Intensität. Röstaromen und verbrannte Töne vereinen sich zu einer üppigen, vollen Textur. Bitterkeit kommt von der Röstung oder der Hopfenzugabe.
Charakteristika
- Hoher Alkoholgehalt
- Sehr malziger Geruch und Geschmack
- Hoher Hopfen- und Fruchtestergehalt
- Die Bittere variiert von mittel bis hoch und hängt vom eingesetzten Malz ab
- Die vorhandenen Röstmalz- und Bitteraromen sollen den Gesamtcharakter des Bieres nicht vollständig überdecken
- Hopfenaroma: fein bis blumig, zitrus- oder kräuterartig
Farbe
Beschreibung der Farben
tiefschwarz
Häufigste Farbnuancen
Ideale Trinktemperatur
14° C
Das passende Glas zum Bierstil
Burgunder Glas
Schwenker
Pint
Typische Biere dieses Bierstils
In unserem Sortiment finden Sie 15 Biere von diesem Bierstil.alle zeigen...
Zu welchem Anlass...
Zu diesen Gelegenheiten und Anlässen passt dieser Bierstil:
- Digestif
- Vor dem Kamin
Verbreitung...
Zeigt, wie verbreitet dieser Bierstil ist.
Auf der Speisekarte
Diesen Bierstil geniesst man am besten zu folgenden Gerichten:
- Digestif
- Schokolade
- Zigarren
- Cheddar
- Stilton Käse