Belgische Lambic- oder Gueueze-Biere werden natürlich und spontan vergoren. Sie weisen eine bakterielle und von der Hefe abgeleitete Säure auf, die manchmal auch Essigsäurearomen enthält. Lambics sind nicht gemischt, während der Gueuze-Stil alte und neue Lambics vereint, die in der Flasche wieder fermentiert werden.

Charakteristika

  • Um diese spezielle Sorte herzustellen, wird altes Lambic mit frisch vergorenem, jungem Lambic verschnitten
  • Gueuze wird immer in der Flasche nachvergoren
  • Diese nicht aromatisierten, verschnittenen und nachvergorenen Lambic Biere können sehr trocken oder leicht süss sein und zeichnen sich durch fruchtigartigen, säuerlichen und mineralsäureartigen Geruch und Geschmack aus
  • Diese Biere werden aus unvermälztem Weizen, Braugerste und gealtertem Hopfen hergestellt
  • Ein süsser Malzcharakter ist nicht erkennbar
  • Ausgeprägte Säure, vorzugsweise entweder Milchsäure- oder Zitronensäurecharakter (nicht essigartig)
  • Die Hopfenbittere ist sehr gering
  • Kein Diacetyl
  • Hefe sollte in geringen Massen vorhanden sein
  • Eine Trübung ist zulässig

Farbe

Beschreibung der Farben

kräftig gelb bis bernsteinfarben

Häufigste Farbnuancen

Ideale Trinktemperatur

10° C

Das passende Glas zum Bierstil

Kelch
Bordeaux Glas
Schwenker

Typische Biere dieses Bierstils

In unserem Sortiment finden Sie 5 Biere von diesem Bierstil.alle zeigen...

Mort Subite Gueuze

4.50 + 0.30 Depotinkl. MWST

Land:Belgien

Inhalt: 37 cl

Boon Oude Geuze

5.30 + 0.30 Depotinkl. MWST

Land:Belgien

Inhalt: 37 cl

3 Fonteinen Gueuze

19.00inkl. MWST

Land:Belgien

Inhalt: 75 cl

Boon Geuze Black Label

11.80inkl. MWST

Land:Belgien

Inhalt: 75 cl

In Filialen erhältlich

Zu welchem Anlass...

Zu diesen Gelegenheiten und Anlässen passt dieser Bierstil:

  • Aperoanlässe
  • Weissweinalternative zum Fondue

Verbreitung...

Zeigt, wie verbreitet dieser Bierstil ist.

Auf der Speisekarte

Diesen Bierstil geniesst man am besten zu folgenden Gerichten:

  • Aperitif
  • Meeresfrüchte
  • Lachs
  • Makrele
  • Ziegenkäse