Der Ursprung des Dubbel war die starke Version eines braunen Bieres, das im Jahre 1856 in Westmalle Abbey gebraut wurde. Ein einfaches X kennzeichnete damals auf den Fässern den Bierstil Dubbel. Nach dem Zweiten Weltkrieg wurde das Abteibier in Belgien populär und der Name Dubbel wurde von mehreren Brauereien verwendet.
Charakteristika
- Körper: mittel bis voll
- Süsse, nuss-, schokoladen- und röstartige Malznote
- Leichtes Hopfenaroma. Geringe Bittere, kein Hopfengeschmack
- Geringe Mengen an Diacetyl
- Geringe bis mittlere Mengen an fruchtigen Esternoten (vor allem Banane) aufgrund der Hefeherführung
- Geringe bis mittlere Mengen an phenolischen Noten durch Gärungsnebenprodukte
- Dichter und cremeartiger Schaum
Farbe
Beschreibung der Farben
dunkles Bernstein bis braun
Häufigste Farbnuancen
Ideale Trinktemperatur
10° C
Das passende Glas zum Bierstil
Pokal
Burgunder Glas
Kelch
Typische Biere dieses Bierstils
In unserem Sortiment finden Sie 8 Biere von diesem Bierstil.alle zeigen...
Rügener Insel-Brauerei Baltic Dubbel
13.00 + 0.50 Depotinkl. MWST
Land:Deutschland
Inhalt: 75 cl
Zu welchem Anlass...
Zu diesen Gelegenheiten und Anlässen passt dieser Bierstil:
Verbreitung...
Zeigt, wie verbreitet dieser Bierstil ist.
Auf der Speisekarte
Diesen Bierstil geniesst man am besten zu folgenden Gerichten:
- Wildgerichte
- kräuterigem Lammfleisch
- gebackener sowie gebratener Fisch
- Jakobsmuscheln
- Sardinen