Specialty Grain Beer and Ale

zurück
zur Bierstilübersicht...

Nebst dem Gerstenmalz werden alternative Getreidesorten verwendet.

Charakteristika

  • Biere, die mit alternativen Getreidesorten (Roggen, Dinkel, Triticale, Hafer, Mais, Einkorn, Emmer etc.) gebraut werden
  • Geschmack und Geruch: ausgewogen malzaromatisch bis getreideartig und hopfig, alternative Zutat oft erkennbar
  • Der Hopfengeruch sollte erkennbar sein, die Hopfenbittere ist mittel
  • Körper: vollmundig

Farbe

Beschreibung der Farben

alle Farben

Häufigste Farbnuancen

Ideale Trinktemperatur

9° C

Das passende Glas zum Bierstil

Kelch
Stange
Becher

Typische Biere dieses Bierstils

In unserem Sortiment finden Sie 26 Biere von diesem Bierstil.alle zeigen...

Asahi Super Dry

3.40inkl. MWST

Land:Japan

Inhalt: 50 cl

Kirin Ichiban Premium Press

3.70inkl. MWST

Land:Japan

Inhalt: 50 cl

Feldschlösschen Braufrisch

3.30inkl. MWST

Land:Schweiz

Inhalt: 50 cl

Singha

4.50inkl. MWST

Land:Thailand

Inhalt: 44 cl

Zu welchem Anlass...

Zu diesen Gelegenheiten und Anlässen passt dieser Bierstil:

    Verbreitung...

    Zeigt, wie verbreitet dieser Bierstil ist.

    Auf der Speisekarte

    Diesen Bierstil geniesst man am besten zu folgenden Gerichten:

    • Unterschiedlich, je nach Getreideart im Bier