Specialty Grain Beer and Ale
zurückzur Bierstilübersicht...![](/wp-content/uploads/webshop/glasses/bigger/kelch.png)
Nebst dem Gerstenmalz werden alternative Getreidesorten verwendet.
Charakteristika
- Biere, die mit alternativen Getreidesorten (Roggen, Dinkel, Triticale, Hafer, Mais, Einkorn, Emmer etc.) gebraut werden
- Geschmack und Geruch: ausgewogen malzaromatisch bis getreideartig und hopfig, alternative Zutat oft erkennbar
- Der Hopfengeruch sollte erkennbar sein, die Hopfenbittere ist mittel
- Körper: vollmundig
Farbe
Beschreibung der Farben
alle Farben
Häufigste Farbnuancen
Ideale Trinktemperatur
9° C
Das passende Glas zum Bierstil
![](/wp-content/uploads/webshop/glasses/kelch.png)
![](/wp-content/uploads/webshop/glasses/stange.png)
![](/wp-content/uploads/webshop/glasses/becher.png)
Typische Biere dieses Bierstils
In unserem Sortiment finden Sie 24 Biere von diesem Bierstil.alle zeigen...
Zu welchem Anlass...
Zu diesen Gelegenheiten und Anlässen passt dieser Bierstil:
Verbreitung...
Zeigt, wie verbreitet dieser Bierstil ist.
![](/wp-content/uploads/webshop/scale/2_verbreitet.png)
Auf der Speisekarte
Diesen Bierstil geniesst man am besten zu folgenden Gerichten:
- Unterschiedlich, je nach Getreideart im Bier