Specialty Grain Beer and Ale
zurückzur Bierstilübersicht...
Nebst dem Gerstenmalz werden alternative Getreidesorten verwendet.
Charakteristika
- Biere, die mit alternativen Getreidesorten (Roggen, Dinkel, Triticale, Hafer, Mais, Einkorn, Emmer etc.) gebraut werden
- Geschmack und Geruch: ausgewogen malzaromatisch bis getreideartig und hopfig, alternative Zutat oft erkennbar
- Der Hopfengeruch sollte erkennbar sein, die Hopfenbittere ist mittel
- Körper: vollmundig
Farbe
Beschreibung der Farben
alle Farben
Häufigste Farbnuancen
Ideale Trinktemperatur
9° C
Das passende Glas zum Bierstil



Typische Biere dieses Bierstils
In unserem Sortiment finden Sie 22 Biere von diesem Bierstil.alle zeigen...
Zu welchem Anlass...
Zu diesen Gelegenheiten und Anlässen passt dieser Bierstil:
Verbreitung...
Zeigt, wie verbreitet dieser Bierstil ist.

Auf der Speisekarte
Diesen Bierstil geniesst man am besten zu folgenden Gerichten:
- Unterschiedlich, je nach Getreideart im Bier