Trübe, dunkle und milde Biere, die einen leichten schokoladenartigen Geschmack ins Glas bringen.

Charakteristika

  • Untergärig
  • Das Malzaroma dominiert vor einer reinen, klaren und ausgeglichenen Hopfenbittere
  • Durch den Einsatz von dunklem Münchner Malz sollte ein schokoladen-, röst- oder biskuitartiges Aroma wahrnehmbar sein
  • Geringe Mengen an Röst- oder Karamellmalz können eingesetzt werden
  • Hopfengeschmack und -geruch: gering, aber erkennbar
  • Keine fruchtigen Ester- oder Diacetylnoten

Farbe

Beschreibung der Farben

kräftig bernsteinfarben bis schwarz

Häufigste Farbnuancen

Ideale Trinktemperatur

9° C

Das passende Glas zum Bierstil

Becher
Steinkrug
Stange

Zu welchem Anlass...

Zu diesen Gelegenheiten und Anlässen passt dieser Bierstil:

  • Nach einem Brauereirundgang

Verbreitung...

Zeigt, wie verbreitet dieser Bierstil ist.

Auf der Speisekarte

Diesen Bierstil geniesst man am besten zu folgenden Gerichten:

  • Fleisch- / Käseplatten
  • gut gewürzte Geflügelgerichte
  • Pilzomelett
Drinks of the World