Kir Royal

Ce célèbre classique se prépare rapidement et facilement, mais reste un cocktail élégant et très apprécié. Le "kir" trouve son origine dans la région viticole française autour de Dijon. Le maire de l'époque, Félix Kir, a fait de ce cocktail la boisson officielle des réceptions à la mairie. Ce fut le coup d'envoi du succès international de ce cocktail. Ce n'est que bien plus tard, dans la seconde moitié du 20e siècle, que le vin blanc a été remplacé par du vin mousseux, ce qui a donné naissance au Kir Royal actuel.

Préparation

Verser la crème de cassis dans une flûte à champagne bien fraîche et compléter avec du vin mousseux froid. Selon les goûts, certains préfèrent que l'on ne remue pas, tandis que d'autres préfèrent un goût uniforme.

Verre: verre à champagne
Spiritueux et bitters pour ce cocktail

Crème de Cassis de Dijon Boudier

32.00incl. TVA

Contenu:Contenu: 70 cl

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