Wild Beer Jambo! ist unser Bier des Monats April.
Mit dem Jambo! von „Wild Beer“ stellen wir Ihnen ein wirklich aussergewöhnliches Bier vor. Es handelt sich dabei um ein sehr kräftiges Stout, das mit Himbeeren eingebraut wurde. Das aussergewöhnliche daran ist, abgesehen davon, dass es wirklich wenige solcher Biere gibt, wie toll die Zutaten miteinander harmonieren.
Bereits beim Öffnen wird die Nase von satten Kaffee-, Schokoladen- und eben Himbeeraromen erfreut. Es schmeckt dann auch etwas nach Schokoladen-Himbeertorte. Der leicht erhöhte Alkoholgehalt bringt eine milde Süsse mit sich, die schön mit der Säure der Frucht spielt. Im Hintergrund schweben leicht holzige Noten – wunderbar! Und der trockene Abgang hält schön lange an.
Dieses Bier ist perfekt für ein Teku-Glas oder eine Tulpe. Ganz wichtig: Es sollte nicht kälter als bei Kellertemperatur genossen werden, da sonst die Feinheiten untergehen. Es ist ein reines Genussbier, das sich wunderbar zum Dessert eignet. So passt es beispielsweise zu frisch gebackene Schokoladen-Brownies oder als Topping zu Vanille-Glacé.