Uniquement velouté et avec une explosion d’arômes, Rémy Martin XO a une finale de plus de 15 minutes. La durée de vieillissement, supérieure aux 10 ans prévus par la loi, et l’utilisation de plus de 300 eaux-de-vie différentes lui confèrent une richesse d’arômes unique. Un cognac d’une complexité incomparable issu des meilleures régions viticoles (85% Grande Champagne et 15% Petite Champagne). L’entreprise, qui s’appuie sur une tradition familiale de plus de 300 ans, est célèbre pour ses excellents produits de cognac de haute qualité. Pour la production, Rémy Martin utilise exclusivement des raisins provenant des deux célèbres régions susmentionnées.
CHF 225.00 incl. TVA
Le cognac et le brandy font partie des eaux-de-vie de vin. Les appellations "Cognac" et "Armagnac", sont protégées et se réfèrent à leur origine dans la région de Cognac dans l'ouest de la France et à leurs procédés de fabrication strictement réglementés. Toutes les eaux-de-vie distillées à partir de vin de raisin peuvent être qualifiées de brandy. Les possibilités de production de brandy sont donc quasiment illimitées. L'une des plus longues traditions de brandy se trouve en Espagne, avec le "Brandy de Jerez", dont le nom est protégé depuis 1987.
Malgré sa réputation poussiéreuse, le cognac a réussi à s'imposer auprès du jeune public. La marque "Hennessy", qui a réussi à se faire une place dans la culture de la boisson grâce à des offensives publicitaires, en est la principale responsable.
X.O. ("Extra Old") ou très Vieux, Vieille Réserve, Royal, Hors d'âge ou Napoléon vieillit pendant au moins 10 ans dans des fûts de chêne neufs. Ils se révèlent souvent complexes et puissants, avec une large palette d'arômes et des couleurs sombres.
Ingrédients
Préparation
Humidifier le bord d'un bol à cocktail avec du jus de citron et tourner le bord dans une assiette remplie de sucre. Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glace, secouer vigoureusement et verser le contenu dans la coupe à cocktail à l'aide du Strainer.