Le Courvoisier VSOP est un cognac élaboré à partir de différents vieux distillats provenant des régions les plus prestigieuses de la région de Cognac. Les distillats sont mélangés et distillés, puis vieillis en fûts de chêne. Courvoisier S.A.S. est une distillerie de cognac établie depuis 1828 à Jarnac, en France. La distillerie est issue d’un commerce de vins et spiritueux fondé par Emmanuel Courvoisier en 1809. Les régions de la Petite et de la Grande Champagne se distinguent par les meilleures conditions pour les raisins utilisés pour le cognac.
CHF 62.00 incl. TVA
Le cognac et le brandy font partie des eaux-de-vie de vin. Les appellations "Cognac" et "Armagnac", sont protégées et se réfèrent à leur origine dans la région de Cognac dans l'ouest de la France et à leurs procédés de fabrication strictement réglementés. Toutes les eaux-de-vie distillées à partir de vin de raisin peuvent être qualifiées de brandy. Les possibilités de production de brandy sont donc quasiment illimitées. L'une des plus longues traditions de brandy se trouve en Espagne, avec le "Brandy de Jerez", dont le nom est protégé depuis 1987.
Malgré sa réputation poussiéreuse, le cognac a réussi à s'imposer auprès du jeune public. La marque "Hennessy", qui a réussi à se faire une place dans la culture de la boisson grâce à des offensives publicitaires, en est la principale responsable.
Le cognac V.S.O.P. ("Very Superior Old Pale"), V.O. ("Very Old") ou encore Réserve est vieilli en fût de chêne pendant au moins 4 ans. Ses arômes sont harmonieux, souvent floraux et fruités.
Ingrédients
Préparation
Humidifier le bord d'un bol à cocktail avec du jus de citron et tourner le bord dans une assiette remplie de sucre. Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glace, secouer vigoureusement et verser le contenu dans la coupe à cocktail à l'aide du Strainer.