Brun foncé, réglisse, mélasse, caramel
CHF 38.00 incl. TVA
Contenu:Contenu: 50 cl
Contenu:Contenu: 70 cl
Le rhum est issu de la distillation du jus de canne à sucre fermenté ou du sous-produit sucré et visqueux de la fabrication du sucre, la mélasse. La distillation de la mélasse est toutefois plus courante. Le rhum/rhum peut être divisé en trois grands styles : Anglais, Français et Espagnol. Il n'existe cependant de définition et de réglementation précises du rhum que pour le rhum agricole français. Le style espagnol, obtenu à partir de mélasse, est le plus consommé en raison de son goût typiquement léger, frais et suave.
Les spiritueux sans alcool se prêtent bien aux "mocktails" et sont de plus en plus appréciés. Lors de la préparation, on renonce souvent au sucre, ce qui représente un grand défi, car l'alcool et le sucre sont d'importants vecteurs de goût.
Pour produire des spiritueux sans alcool, les botaniques sont distillées plusieurs fois avec de l'eau, puis traitées avec des arômes et additifs. La macération et la fermentation sont aussi employées, et l'alcool est retiré ensuite.