Le Japanese Gin est fabriqué en Angleterre et comme son nom l’indique, à Cambridge. En plus du genévrier, un ingrédient classique, des plantes japonaises telles que le shiso, le sansho et le yuzu constituent la base de ce gin extraordinaire. Ces ingrédients sont chacun distillés sous vide à basse température. Le mariage des plantes n’a pas lieu sous leur forme brute mais uniquement sous forme de distillat. La distillerie Cambridge a été fondée en 2011 et est rapidement passée de la plus petite distillerie de Grande-Bretagne à l’une des plus innovantes au monde.
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Le gin est la boisson spiritueuse la plus riche en goût et se nourrit des épices utilisées, en particulier du genièvre. Le mot hollandais pour genévrier, "genièvre", a donné son nom à la boisson qui a fait son apparition aux 17e et 18e siècles en Hollande, puis en Angleterre, sous le nom abrégé de gin. La variété la plus connue est le London Dry Gin. Il existe aujourd'hui de nombreux autres types et botaniques qui laissent libre cours à l'imagination. Qu'il soit sec, fruité, boisé ou méditerranéen, le gin est aussi varié que la nature l'est.
Outre le dry gin et le London dry gin, il existe des types de gin qui se distinguent par l'utilisation de botaniques et de méthodes de fabrication très variées. Le monde du gin est énormément diversifié et le goût n'a presque plus de limites.
Le monde du gin est très varié et semble toujours en expansion. Il existe peu de types de spiritueux dans lesquels les producteurs, nouveaux ou établis de longue date, font preuve d'autant de créativité et présentent sans cesse de nouvelles créations.