Cette liqueur aux œufs de la marque Verpoorten est l’une des plus appréciées au monde dans son genre. Elle est fabriquée selon une recette secrète créée par Eugen Verpoorten et restée inchangée jusqu’à présent. Seuls les œufs les plus frais de la classe de qualité A, élevés au sol, sont utilisés. Immédiatement après le cassage, les œufs sont envoyés au traitement ultérieur. La société Verpoorten GmbH a été fondée par Eugen Verpoorten en 1876 à Heinsberg en Rhénanie-du-Nord-Westphalie. Désormais installée à Bonn, l’entreprise produit sa liqueur aux œufs dans le respect de la tradition, et ce depuis déjà cinq générations de la famille Verpoorten.
CHF 12.50 incl. TVA
Contenu:Contenu: 35 cl
Les liqueurs sont des boissons spiritueuses sucrées et aromatisées qui, selon la loi européenne sur les spiritueux, doivent avoir une teneur minimale en sucre de 100 g/l et au moins 15 % en volume. Cette catégorie comprend aussi bien les liqueurs d'herbes anciennes que les liqueurs modernes à base de crème, de zestes ou de noix. Historiquement, les liqueurs trouvent leur origine dans la médecine et étaient généralement à base d'herbes ou d'épices. Les liqueurs modernes sont aujourd'hui extrêmement variées et sont notamment utilisées pour les cocktails ou comme digestif.
De nombreuses liqueurs peuvent être consommées pures, dans des cocktails ou avec du café. Il existe toutefois des liqueurs qui s'épanouissent principalement dans les cocktails, comme la crème de cassis.
Les liqueurs sont idéales pour accompagner les repas. Par exemple, un limoncello est parfait avec un sorbet ou une liqueur de café dans un tiramisu. Mais les liqueurs peuvent également être consommées telles quelles.