Élaboré à partir du génépi blanc (variété Umbelliformis), ce nectar révèle des notes boisées et la saveur typique du génépi blanc. Cultivé à 1300m dans le Val de Bagnes par Isabelle Gabioud à Sarreyer et dans le Piémont, ce génépi offre une longueur en bouche remarquable. Une aromatique intense, légèrement boisée, qui vous transporte instantanément dans l’ambiance chaleureuse d’un chalet à la montagne.
CHF 49.00 incl. TVA
Contenu:Contenu: 70 cl
Les liqueurs sont des boissons spiritueuses sucrées et aromatisées qui, selon la loi européenne sur les spiritueux, doivent avoir une teneur minimale en sucre de 100 g/l et au moins 15 % en volume. Cette catégorie comprend aussi bien les liqueurs d'herbes anciennes que les liqueurs modernes à base de crème, de zestes ou de noix. Historiquement, les liqueurs trouvent leur origine dans la médecine et étaient généralement à base d'herbes ou d'épices. Les liqueurs modernes sont aujourd'hui extrêmement variées et sont notamment utilisées pour les cocktails ou comme digestif.
De nombreuses liqueurs peuvent être consommées pures, dans des cocktails ou avec du café. Il existe toutefois des liqueurs qui s'épanouissent principalement dans les cocktails, comme la crème de cassis.
Les liqueurs sont idéales pour accompagner les repas. Par exemple, un limoncello est parfait avec un sorbet ou une liqueur de café dans un tiramisu. Mais les liqueurs peuvent également être consommées telles quelles.