Eisbock
zurückzur Bierstilübersicht...Der erste Eisbock entstand, als ein Fass mit einem Bockbier draussen in der Kälte einfror. Die Eisschicht wurde durchbohrt und das konzentrierte, süsse sowie alkoholreiche Bier wurde aus dem Fass getrunken.
Charakteristika
- Ober- oder untergärig
- Malzcharakter: dominant, mit deutlicher Süsse
- Sehr kräftiger Körper
- Kein adstringierender Röstmalzcharakter
- Kräftig bis extrem alkoholaromatisch
Farbe
Beschreibung der Farben
mahagonifarben
Häufigste Farbnuancen
Ideale Trinktemperatur
10° C
Das passende Glas zum Bierstil
Burgunder Glas
Cognac Glas
Schwenker
Typische Biere dieses Bierstils
In unserem Sortiment finden Sie 4 Biere von diesem Bierstil.alle zeigen...
Zu welchem Anlass...
Zu diesen Gelegenheiten und Anlässen passt dieser Bierstil:
- Als Käsebegleitung
Verbreitung...
Zeigt, wie verbreitet dieser Bierstil ist.
Auf der Speisekarte
Diesen Bierstil geniesst man am besten zu folgenden Gerichten:
- Hartkaese
- Schimmelkäse
- Crêpes Suzette