Hefeweizen Kristallweizen

zurück
zur Bierstilübersicht...

Dans les années 1960 on ne servait presque que des Kristallweizen en Allemagne. Cette bière, également connue sous le nom de ''bière de Champagne'', est débarrassée de tous les résidus de levure et des particules en suspension par filtration. La tendance est aux bières de blé naturellement trouble. Le blé cristallin est en train de devenir une race mourante.

Charakteristika

  • Geschmack und Geruch: leicht fruchtig, phenolische Noten im Hintergrund
  • Die phenolischen Merkmale werden oft als gewürznelken- oder muskatnussartig beschrieben, können aber auch rauchig oder vanilleähnlich sein
  • Dieses Bier wird mit mindestens 50% Weizenmalz hergestellt
  • Die Hopfengaben sind relativ gering, Hopfengeschmack und -geruch fehlen
  • Weizenbier ist hoch vergoren und hat einen sehr hohen Kohlensäuregehalt
  • Da das Bier keine Hefe mehr enthält, ist kein oder nur ein leichter Hefegeschmack wahrnehmbar
  • Es ist vollmundig und klar
  • Keine Kältetrübung

Farbe

Beschreibung der Farben

helles bis kräftiges Gelb

Häufigste Farbnuancen

Ideale Trinktemperatur

9° C

Das passende Glas zum Bierstil

Weissbierglas Burgunder Glas Pokal

Typische Biere dieses Bierstils

In unserem Sortiment finden Sie 2 Biere von diesem Bierstil.alle zeigen...

Franziskaner Weissbier Kristall

2.80 / Flasche + 0.30 Depotinkl. MWST

Land:Deutschland

Alkohol: 5%

Inhalt: 50cl

Bierstil:Hefeweizen Kristallweizen

Verfügbar in den FilialenBern Luzern Winterthur Oerlikon St. Gallen
This product is not available in the web shop

Sudwerk Wright Flight

5.10 / Flascheinkl. MWST

Land:Schweiz

Alkohol: 4.8%

Inhalt: 33cl

Bierstil:Hefeweizen Kristallweizen

Verfügbar in den FilialenWinterthur
This product is not available in the web shop

Zu welchem Anlass...

Zu diesen Gelegenheiten und Anlässen passt dieser Bierstil:

    Verbreitung...

    Zeigt, wie verbreitet dieser Bierstil ist.

    Auf der Speisekarte

    Diesen Bierstil geniesst man am besten zu folgenden Gerichten:

    • Leichte Suppen
    • Salate
    • Sushi
    • scharfe Gerichte