Hefeweizen Hell
zurückzur Bierstilübersicht...![](/wp-content/uploads/webshop/glasses/bigger/weissbierglas.png)
Typisch für Bayern ist das Hefeweizen. Ein Bierstil, der mit mindestens 50% Weizenmalz gebraut wird und fruchtige Töne wie Banane oder Gewürznelke beinhaltet; sie alle sind Nebenprodukte der Hefe. Schöner Schaum und üppig.
Charakteristika
- Geschmack und Geruch: fruchtig und phenolisch
- Die phenolischen Merkmale werden oft als gewürznelken- oder muskatnussartig beschrieben, können aber auch rauchig oder vanilleähnlich sein
- Dieses Bier wird mit mindestens 50% Weizenmalz hergestellt
- Die Hopfengaben sind relativ gering, Hopfengeschmack und -geruch fehlen
- Das Bier ist hoch vergoren und hat einen hohen Kohlensäuregehalt
- Da das Bier Hefe enthält, zeigt es einen deutlichen Hefegeschmack
- Es ist vollmundig und sehr trüb
Farbe
Beschreibung der Farben
helles bis kräftiges Gelb
Häufigste Farbnuancen
Ideale Trinktemperatur
9° C
Das passende Glas zum Bierstil
![](/wp-content/uploads/webshop/glasses/weissbierglas.png)
![](/wp-content/uploads/webshop/glasses/burgunder_glas.png)
![](/wp-content/uploads/webshop/glasses/pokal.png)
Typische Biere dieses Bierstils
In unserem Sortiment finden Sie 32 Biere von diesem Bierstil.alle zeigen...
Zu welchem Anlass...
Zu diesen Gelegenheiten und Anlässen passt dieser Bierstil:
- Biergarten
Verbreitung...
Zeigt, wie verbreitet dieser Bierstil ist.
![](/wp-content/uploads/webshop/scale/1_sehr_verbreitet.png)
Auf der Speisekarte
Diesen Bierstil geniesst man am besten zu folgenden Gerichten:
- leichte Salate an einer Vinaigrette
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Spargel
- Weissschimmelkäse