Typisch für Bayern ist das Hefeweizen. Ein Bierstil, der mit mindestens 50% Weizenmalz gebraut wird und fruchtige Töne wie Banane oder Gewürznelke beinhaltet; sie alle sind Nebenprodukte der Hefe. Schöner Schaum und üppig.

Charakteristika

  • Geschmack und Geruch: fruchtig und phenolisch
  • Die phenolischen Merkmale werden oft als gewürznelken- oder muskatnussartig beschrieben, können aber auch rauchig oder vanilleähnlich sein
  • Dieses Bier wird mit mindestens 50% Weizenmalz hergestellt
  • Die Hopfengaben sind relativ gering, Hopfengeschmack und -geruch fehlen
  • Das Bier ist hoch vergoren und hat einen hohen Kohlensäuregehalt
  • Da das Bier Hefe enthält, zeigt es einen deutlichen Hefegeschmack
  • Es ist vollmundig und sehr trüb

Farbe

Beschreibung der Farben

helles bis kräftiges Gelb

Häufigste Farbnuancen

Ideale Trinktemperatur

9° C

Das passende Glas zum Bierstil

Weissbierglas
Burgunder Glas
Pokal

Typische Biere dieses Bierstils

In unserem Sortiment finden Sie 31 Biere von diesem Bierstil.alle zeigen...

Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrüb

3.00inkl. MWST

Land:Deutschland

Inhalt: 50 cl

Erdinger Weissbier

3.40inkl. MWST

Land:Deutschland

Inhalt: 50 cl

Franziskaner Weissbier

3.50inkl. MWST

Land:Deutschland

Inhalt: 50 cl

Weihenstephaner Hefe Weissbier

2.80 + 0.30 Depotinkl. MWST

Land:Deutschland

Inhalt: 50 cl

Zu welchem Anlass...

Zu diesen Gelegenheiten und Anlässen passt dieser Bierstil:

  • Biergarten

Verbreitung...

Zeigt, wie verbreitet dieser Bierstil ist.

Auf der Speisekarte

Diesen Bierstil geniesst man am besten zu folgenden Gerichten:

  • leichte Salate an einer Vinaigrette
  • Fisch
  • Meeresfrüchte
  • Spargel
  • Weissschimmelkäse