Oft als Cassis, Framboise oder Kriek bekannt, nimmt ein Frucht Lambic die Farbe und den Geschmack der Frucht, mit der es gebraut wird, an. Es kann, abhängig von den Zutaten, trocken oder süss sowie klar oder trüb sein. Sehr aufwändig hergestellt.

Charakteristika

  • Als Basisgetränk fungiert Lambic
  • Der Charakter der durch Säurebakterien (keine wilden Hefen) beeinflussten Vergärung ist erkennbar. Sie unterstützen den säuerlichen Charakter und verbessern die fruchtige Ausgewogenheit
  • Die Früchte werden in Lambic getränkt; der enthaltene Fruchtzucker verursacht eine zweite Gärung
  • Ein intensives Fruchtaroma sollte vorhanden sein
  • Ein süsser Malzcharakter ist nicht erkennbar
  • Der Hopfencharakter sollte den Fruchtcharakter nicht überdecken
  • Hopfenbittere: sehr gering
  • Kein Diacetylaroma
  • Eine Trübung ist zulässig
  • Trockener Geschmack mit einer kräftigen Säure

Farbe

Beschreibung der Farben

abhängig von der Fruchtzugabe

Häufigste Farbnuancen

Ideale Trinktemperatur

10° C

Das passende Glas zum Bierstil

Kelch
Bordeaux Glas
Schwenker

Typische Biere dieses Bierstils

In unserem Sortiment finden Sie 9 Biere von diesem Bierstil.alle zeigen...

Boon Kriek

5.40 + 0.30 Depotinkl. MWST

Land:Belgien

Inhalt: 37 cl

Liefmans Cuvée Brut Kriekbier

12.00inkl. MWST

Land:Belgien

Inhalt: 75 cl

Lindemans / Mikkeller Spontanbasil

23.50inkl. MWST

Land:Belgien

Inhalt: 75 cl

Lindemans Faro

2.90 + 0.30 Depotinkl. MWST

Land:Belgien

Inhalt: 25 cl

Zu welchem Anlass...

Zu diesen Gelegenheiten und Anlässen passt dieser Bierstil:

  • Aperoanlässe

Verbreitung...

Zeigt, wie verbreitet dieser Bierstil ist.

Auf der Speisekarte

Diesen Bierstil geniesst man am besten zu folgenden Gerichten:

  • Aperitif
  • alter Sbrinz
  • Schokoladensoufflés
  • Käsekuchen
  • Innereien