Fruit Lambic
zurückzur Bierstilübersicht...Oft als Cassis, Framboise oder Kriek bekannt, nimmt ein Frucht Lambic die Farbe und den Geschmack der Frucht, mit der es gebraut wird, an. Es kann, abhängig von den Zutaten, trocken oder süss sowie klar oder trüb sein. Sehr aufwändig hergestellt.
Charakteristika
- Als Basisgetränk fungiert Lambic
- Der Charakter der durch Säurebakterien (keine wilden Hefen) beeinflussten Vergärung ist erkennbar. Sie unterstützen den säuerlichen Charakter und verbessern die fruchtige Ausgewogenheit
- Die Früchte werden in Lambic getränkt; der enthaltene Fruchtzucker verursacht eine zweite Gärung
- Ein intensives Fruchtaroma sollte vorhanden sein
- Ein süsser Malzcharakter ist nicht erkennbar
- Der Hopfencharakter sollte den Fruchtcharakter nicht überdecken
- Hopfenbittere: sehr gering
- Kein Diacetylaroma
- Eine Trübung ist zulässig
- Trockener Geschmack mit einer kräftigen Säure
Farbe
Beschreibung der Farben
abhängig von der Fruchtzugabe
Häufigste Farbnuancen
Ideale Trinktemperatur
10° C
Das passende Glas zum Bierstil
Kelch
Bordeaux Glas
Schwenker
Typische Biere dieses Bierstils
In unserem Sortiment finden Sie 5 Biere von diesem Bierstil.alle zeigen...
Zu welchem Anlass...
Zu diesen Gelegenheiten und Anlässen passt dieser Bierstil:
- Aperoanlässe
Verbreitung...
Zeigt, wie verbreitet dieser Bierstil ist.
Auf der Speisekarte
Diesen Bierstil geniesst man am besten zu folgenden Gerichten:
- Aperitif
- alter Sbrinz
- Schokoladensoufflés
- Käsekuchen
- Innereien