Die Säure, die im sauren Bier vorhanden ist, liegt gewöhnlich in Form von Milchsäure, Essigsäure und anderen organischen Säuren vor. Diese werden natürlich mit angesäuertem Malz in der Maische entwickelt oder während der Fermentation durch die Verwendung verschiedener Mikroorganismen hergestellt. Diverse Fasslagerungen.

Charakteristika

  • Ausgeprägte Säure, vorzugsweise entweder Milchsäure- oder Zitronensäurecharakter (Essigsäure ist bis zu einem geringen Grad erlaubt)
  • Die Hopfenbittere ist sehr gering
  • Kein Diacetyl
  • Hefe kann in geringen Massen vorhanden sein
  • Eine Trübung ist zulässig
  • Die Biere sind relativ trocken, eine leichte Süsse kann den Säurecharakter etwas abrunden

Farbe

Beschreibung der Farben

helles Gelb bis dunkles Braun

Häufigste Farbnuancen

Ideale Trinktemperatur

10° C

Das passende Glas zum Bierstil

Bordeaux Glas Burgunder Glas Schwenker

Typische Biere dieses Bierstils

In unserem Sortiment finden Sie 22 Biere von diesem Bierstil.alle zeigen...

Collective Arts Jam Up The Mash

5.30 / Doseinkl. MWST

Land:Kanada

Alkohol: 5.2%

Inhalt: 47cl

Bierstil:Sour Ale

Verfügbar in den FilialenZürich Bern Luzern Basel Winterthur Genf Oerlikon St. Gallen

Duchesse de Bourgogne

4.30 / Flascheinkl. MWST

Land:Belgien

Alkohol: 6.2%

Inhalt: 33cl

Bierstil:Sour Ale

Verfügbar in den FilialenZürich Bern Luzern Basel Winterthur Genf Oerlikon St. Gallen

BFM Abbaye de Saint Bon-Chien

22.00 / Flascheinkl. MWST

Land:Schweiz

Alkohol: 11%

Inhalt: 75cl

Bierstil:Sour Ale

Verfügbar in den FilialenZürich Bern Luzern Basel Winterthur Genf Oerlikon St. Gallen

Dugges Mango Mango Mango

5.90 / Flascheinkl. MWST

Land:Schweden

Alkohol: 4.5%

Inhalt: 33cl

Bierstil:Sour Ale

Verfügbar in den FilialenZürich Bern Luzern Basel Winterthur Genf Oerlikon St. Gallen

Zu welchem Anlass...

Zu diesen Gelegenheiten und Anlässen passt dieser Bierstil:

  • Genussmomente mit Freunden

Verbreitung...

Zeigt, wie verbreitet dieser Bierstil ist.

Auf der Speisekarte

Diesen Bierstil geniesst man am besten zu folgenden Gerichten:

  • assortierte Käseplatten
  • Fonduebegleiter
  • zu Salat sowie im Salat als Zutat für eine Sauce