La manière moderne de rendre une bière acidulée. On ajoute des bactéries lactiques au mout pour obtenir une acidité pétillante avant la fermentation. Beaucoup de brasseries ajoutent des fruits dans un deuxième temps afin de rendre cette acidité plus complexe.

Caractéristiques

  • acidité pétillante, très rafraichissante
  • peut être produit avec lajout de fruits

Couleur

Description de la couleur

différentes couleurs

Nuances de couleurs fréquentes

Température de dégustation idéale

6° C

Le verre idéal pour chaque style de bière

Tulipe
verre à vin blanc

Des bières typiques pour ce style de bière

Vous trouverez 11 bières de ce style de bière dans notre assortiment.Montrer tous

Basqueland Chuck Berry Fruited Sour

8.50incl. TVA

Land:Espagne

Contenu: 44 cl

Disponible en succursale

Dugges Tropic Thunder

6.30incl. TVA

Land:Suède

Contenu: 33 cl

Haarige Kuh shake youR assberry

5.50incl. TVA

Land:Suisse

Contenu: 33 cl

Dogma Raspberry Mint Sour

5.20incl. TVA

Land:Serbie

Contenu: 33 cl

A quelle occasion

Ce style de bière convient pour ces occasions:

  • très rafraichissante en été
  • pour étancher la soif
  • à lapéro

Fréquence

Montre si ce style de bière est plus ou moins répandu.

Sur la carte des menus

Ce style de bière se savoure de préférence avec:

  • apéro
Drinks of the World