Grafik – Bierwelt
Mit unserer neuen Bierwelt machen wir es Ihnen einfach. Dieses einmalige Schema zeigt Ihnen, welcher Bierstil mit welcher Hefe-Art gebraut wurde, die Bierstil Kategorie und die ideale Trinktemperatur für jeden Bierstil. Natürlich exklusiv von Drinks of the World, denn wir wollen Sie für Bier begeistern.
Hefe-Art
Zur Gärung der Bierwürze wird spezielle Bierhefe zugesetzt. Sie bestimmt zu einem grossen Teil den Charakter und Geschmack eines Bieres. Hefen sind mikroskopisch kleine Pilze, die in unterschiedlichen Stämmen fast überall in der Luft existieren. 1883 wurde im Labor der dänischen Carlsberg-Brauerei die erste Hefezelle durch Emil Christian Hansen isoliert. Dank seiner Entdeckung gelang es, den Brauvorgang von den wilden Hefen zu befreien.
Bezeichnung der Bierstile
Jedes Bier ist einzigartig – und doch lassen sich die einzelnen Biere zu Gruppen, sogenannten Bierstilen, zusammenfassen. Zwar war man sich seit jeher einig, dass es verschiedene Bierstile gibt, doch erst seit 1977 sind Bierstile eine feste, international gebräuchliche Grösse. Biere werden anhand von Bitterkeit, Farbe, Aroma, Hefegehalt, Zutaten und Alkoholgehalt einem bestimmten Bierstil zugeordnet. Bierstile sind spannend und sie erleichtern die Wahl für ein Bier.
Mehr zu den einzelnen Bierstilen finden Sie in unserem detaillierten Bierstil-Verzeichnis.