- Cocktails
- Spirituosen erklärt
- Vielfältig und trendig
- Spirituosen-Verzeichnis downloaden
Gibson
Der Gibson ist eine Variante des Dry Martini. Anstelle von Oliven oder Zitrone wird beim Gibson Silberzwiebeln als Garnitur verwendet. In seiner Zubereitung ist der Gibson identisch mit dem Dry Martini – auch er wird gerührt und nicht geschüttelt. Der Gibson ist ein kräftiger Cocktail und die ganz leichte Note von Essig machen ihn zu einem fantastischen Drink, der elegant, aber schlicht präsentiert wird.
Zubereitung
Bar-Glas mit Eiswürfel füllen. Wermut über das Eis, ca. 15-mal rühren. Mit dem Strainer die Flüssigkeit wegschütten. Gin über das Eis geben, ein paar Sekunden rühren und mit dem Strainer in ein gekühltes Glas giessen. Silberzwiebel auf Stäbchen auf das Glas legen.
Glas: Martini Glas
Spirituosen und Bitters für diesen Cocktail