Ein Trappisten Bier im März

Chimay Grand Réserve – Unser Bier des Monats

 

Seit 1862 wird im Trappistenkloster Notre Dame de Scourmont gebraut und Käse hergestellt. Das Chimay Bleue Grand Réserve, unser Bier des Monats März, stammt von dieser Brauerei.

 
 width=Dunkelfarbiges Bier, dessen kräftige Aromen bereits beim Einschenken ins Glas sehr gut zur Geltung kommen. 

Am Anfang Pflaumen und Caramelnoten, dunkle Früchte und reife Feigen. Danach eher bittere Röstnoten und satte Alkoholaromen. Schön wärmend und sehr üppig.

Dieses Bier kann man sehr lange im gut klimatisierten Keller lagern und es entwickelt sich im Laufe der Jahre zu einem wahren Gedicht.

Das Chimay Grand Réserve kann man aus einem Chimay Kelch, oder einem Burgunderglas geniessen. Es entfaltet seine Feinheiten am besten bei einer Trinktemperatur von 9 bis 12 Grad, und es passt hervorragend zu Wildgerichten oder kräuterigem Lammfleisch, gebackenem Fisch, Tintenfisch, Jakobsmuscheln oder Sardinen. 

 

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