Notre bière en mars

28, February 2023

Harviestoun Old Engine Oil

La “Old Engine Oil” de la brasserie écossaise Harviestoun est un stout classique, brassé pour la première fois en 1999 et qui a remporté plusieurs médailles et distinctions au cours des années suivantes.

Une belle compagne pour les soirées encore fraîches de mars, ou comme foodpairing avec de la viande de barbecue bien marinée, du vieux cheddar ou du gouda bien mûr. Il convient également comme variante de dessert avec un gâteau au chocolat, des brownies ou une mousse au chocolat.

En apéritif, l’Old Engine Oil fonctionne comme ingrédient pour le Black Velvet Drink. Remplir une flûte à champagne à moitié avec ce stout et remplir à moitié avec du champagne ou un Franciacorta sec. Les arômes de torréfaction de la bière se marient harmonieusement avec le champagne sec et donnent un apéritif raffiné.

Notes de dégustation : noir, quelques arômes de fumée, pain grillé, notes de chocolat, noix, sec, élégante amertume de torréfaction, sensation veloutée et huileuse en bouche.

 

Voir dans le webshop >

 

Cheers!

Drinks of the World