Fruit Lambic
Retour vers l’index de bièresSouvent connues comme Cassis, Framboise ou Kriek, le Lambic prend la couleur et le goût du fruit avec lequel elle est brassée. Selon les ingrédients, elles peuvent être sèches ou douces, claires ou troubles. Très fastidieux à produire.
Caractéristiques
- Sur base de Lambic
- Le charactère dû à la fermentation influencée par les bactéries (pas de levure sauvage) est reconnaissable. Elles soutiennent le caractère acidulé et améliorent léquilibre fruité.
- Les fruits sont trempés dans le Lambic; le fructose contenu provoque une seconde fermentation
- Un arôme de fruits intense devrait être présent
- caractère de malt doux non reconnaissable
- Le caractère de houblon ne devrait pas couvrir le caractère de fruits
- Amertume du houblon faible
- Pas darôme de diacétyle
- Un trouble est acceptable
- Goût sec avec une acidité puissante
Couleur
Description de la couleur
selon le fruit ajouté
Nuances de couleurs fréquentes
Température de dégustation idéale
10° C
Le verre idéal pour chaque style de bière
Calice
Verre de Bordeaux
Verre à cognac
Des bières typiques pour ce style de bière
Vous trouverez 5 bières de ce style de bière dans notre assortiment.Montrer tous
A quelle occasion
Ce style de bière convient pour ces occasions:
- apéros
Fréquence
Montre si ce style de bière est plus ou moins répandu.
Sur la carte des menus
Ce style de bière se savoure de préférence avec:
- Apéritif
- Sbrinz salé
- soufflés au chocolat
- gâteau au fromage
- abats