Grâce à son goût doux, Mitre Origen est le choix idéal pour ceux qui commencent leur voyage dans le monde du mezcal. Sa polyvalence en fait un mezcal parfait pour la mixologie et donne la possibilité de l’utiliser dans des cocktails classiques ou de créer ses propres recettes. Le mezcal Mitre incarne la fusion du Mexique traditionnel et artisanal avec le moderne et l’élégant. Mitre est enraciné dans une tradition familiale avec le maître mezcalero Don Tacho et ses fils Joel et Laurentino, et est originaire de Santiago Matatlán, une communauté oaxacane connue pour être la capitale mondiale du mezcal.
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L'agave fait partie de la culture de l'Amérique centrale. Les Aztèques en avaient déjà de nombreuses utilisations, notamment comme plante médicinale ou pour la fabrication de boissons fermentées. La colonisation espagnole du 16e siècle a introduit l'art de la distillation au Mexique. Grâce aux développements technologiques, la production de "mezcal", qui signifie "cœur d'agave" en nahuatl, a commencé. C'est à partir de là que s'est développée plus tard la tequila. La tequila et le mezcal sont des termes réglementés par la loi et ne sont produits qu'au Mexique ou dans des régions spécifiques.
Le mezcal doit être fabriqué à partir de 80% de sucre d'agave. Les 200 variétés peuvent être utilisées. Les piñas pour le mezcal sont cuites dans des fours en briques, les hornos. C'est ce qui confère au mezcal sa note fumée typique.
Le mezcal existe en plusieurs catégories, qui se réfèrent généralement à la durée de maturation. Le mezcal joven ou blanco n'est pas vieilli et est la variété la plus connue. Les arômes fumés sont mieux préservés par un court stockage en cuve d'acier.