Pour la grappa Barolo Marolo, on utilise le marc distillé du vin Barolo, le cépage Nebbiolo. La particularité de ce Barolo Marolo est qu’il est produit selon la méthode de la solera. Ce procédé consiste à mélanger différentes grappas entre elles. Pour ce faire, la distillerie Marolo utilise de petites barriques de chardonnay dans lesquelles se trouvent des mélanges pouvant avoir jusqu’à sept ans d’âge. C’est au vieillissement en fûts de chêne que la grappa doit sa couleur ambrée. Une eau-de-vie de spécialité de la Distilleria Marolo, qui produit des spiritueux raffinés depuis 1977.
CHF 110.00 incl. TVA
Contenu:Contenu: 70 cl
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L'histoire des eaux-de-vie de marc est étroitement liée à celle de l'eau-de-vie de vin. Sous-produit bon marché de l'industrie viticole, les eaux-de-vie de marc étaient considérées comme des produits paysans bon marché du Moyen-Âge au 20e siècle. Ce n'est qu'à partir des années 1970, en raison de l'amélioration des méthodes de distillation et donc de la qualité, que s'est établie notamment la grappa, qui jouit aujourd'hui d'une popularité internationale. Son pendant français, le "Marc", et d'autres eaux-de-vie de marc sont restées jusqu'à aujourd'hui plutôt connues au niveau régional.
La grappa est produite à partir des résidus de la pression des raisins, le marc, de différents cépages. Les régions de production les plus célèbres se trouvent dans le nord de l'Italie et s'étendent du Piémont au Tyrol du Sud et au sud de la Suisse.
Comparées aux grappas claires, les grappas vieillies en fût ne sont pas aussi directes et brillent par leur structure douce et leurs saveurs complexes. Il existe différentes appellations pour les grappas vieillies, comme "vecchia", "riserva", "barrique".