Le Torres 30 Jaime I est distillé exclusivement à partir du cépage Parellada. Il bénéficie d’une maturation exceptionnellement longue selon la méthode traditionnelle de la solera. Pour la mise en bouteille Jaime I, on ajoute encore de petites quantités d’eau-de-vie de raisins Folle Blanche de 1972. Il en résulte une eau-de-vie d’une grande complexité et d’une longue finale veloutée. La mise en bouteille dans une bouteille exceptionnelle et très décorative fait de Jaime une œuvre d’art qui rend hommage au fondateur de Bodegas Torres : Don Jaime Torres.
CHF 135.00 incl. TVA
Le cognac et le brandy font partie des eaux-de-vie de vin. Les appellations "Cognac" et "Armagnac", sont protégées et se réfèrent à leur origine dans la région de Cognac dans l'ouest de la France et à leurs procédés de fabrication strictement réglementés. Toutes les eaux-de-vie distillées à partir de vin de raisin peuvent être qualifiées de brandy. Les possibilités de production de brandy sont donc quasiment illimitées. L'une des plus longues traditions de brandy se trouve en Espagne, avec le "Brandy de Jerez", dont le nom est protégé depuis 1987.
Brandy est l'abréviation d'"eau-de-vie de vin" et est un terme générique pour les eaux-de-vie de vin. Il faut mentionner le "Brandy de Jerez" d'Espagne, qui est le seul à être réglementé par la loi. Il est produit selon la méthode de la "solera".
Le brandy Solera Reserva est vieilli pendant au moins 12 mois en fûts de sherry, mais il reste généralement jusqu'à 30 mois en fûts.
Ingrédients
Préparation
Mettre tous les ingrédients - sans glace - dans un shaker et secouer très vigoureusement. Ajouter de la glace dans le shaker et secouer à nouveau brièvement et énergiquement. Filtrer dans un tumbler rempli de glace à l'aide du Strainer et secouer légèrement le shaker pour que toute la mousse aille dans le verre.