Der Bols Blue ist die erfolgreichste Mix-Spirituose des Bols Sortiments. Seinen leicht herben Geschmack erhält er aus Schalen der unter südlicher Sonne gereiften Curaçao-Orangen, deren Aroma bei der Destillation in das Destillat übergehen. Als unverzichtbarer Bestandteil verleiht er vielen Cocktails und Longdrinks den richtigen Hauch von Exotik. Die Marke Bols, ursprünglich bekannt für ihren traditionellen Genever, bietet mittlerweile ein breites Sortiment an Likören an. Die Herstellung von Bols Produkten begann im Jahre 1575, als die Destillerie in Amsterdam gebaut wurde.
CHF 26.50 inkl. MWST
Bei den Likören handelt sich um die umfangreichste Spirituosensorte. Liköre sind gesüsste, aromatisierte Spirituosen, welche gemäss EU-Spirituosengesetz, mit wenigen Ausnahmen, einen Mindestzuckergehalt von 100g/l und mindestens 15 Vol.-% aufweisen müssen. In diese Kategorie gehören sowohl altertümliche Kräuterliköre wie auch moderne Liköre mit Sahne, Schalen oder Nüssen. Ihren geschichtlichen Ursprung haben Liköre in der Medizin und waren meist auf Kräuter- oder Gewürzbasis. Moderne Liköre sind heute äusserst vielfältig und werden insbesondere für Cocktails oder als Digestif verwendet.
Liköre gibt es in zahlreichen Aromen- und Farbpaletten. Ihre Vielfalt macht sie in professionellen und privaten Cocktailbars unentbehrlich und lässt unterschiedlichste Kreationen zu.
Fruchtlikör wird mit Früchten oder Fruchtessenzen aromatisiert. Liköre gibt es in zahlreichen Aromen und Farben. Ihre Vielfältigkeit macht sie unentbehrlich in professionellen und privaten Cocktailbars und lassen unterschiedlichste Kreationen zu.
Ein fruchtiger, frischer Longdrink, der toll aussieht. Blue Curaçao, Limettensaft und Limonade geben ihm seinen Geschmack.
zum Rezept >
Ein nahrhafter, cremiger Cocktail auf Rum Basis, der dem Pina Colada ähnlich ist und einen in die Karibik versetzt.
zum Rezept >
Zubereitung
Der Blue Lagoon wird direkt im Glas gebaut. Eiswürfel in ein Longdrink Glas geben und alle Zutaten ausser der Limonade beifügen. Kurz umrühren und mit der Zitronenlimonade auffüllen. Dekorieren mit einer Zitronen- oder Limettenscheibe oder mit einer dünnen Spirale aus Zitronenzeste.
Zutaten
Zubereitung
Alle Zutaten – ohne Blue Curaçao – in einen mit Eis gefüllten Shaker geben und kräftig schütteln. Inhalt mit dem Strainer in ein mit crushed Eis gefülltes Hurricane Glas abseihen. Den Blue Curaçao vorsichtig dazugeben und nicht mehr umrühren.