Der beliebte Ingwerer ist – wie der Namen bereits sagt – ein Schweizer Ingwerlikör, der von der Peppe GmbH in Bern hergestellt und vertrieben wird. Es werden ausschliesslich Zutaten aus biologischem Anbau verwendet und auf künstliche Aromen und Konservierungsstoffe verzichtet. Im traditionellen Mazerationsverfahren führen hier Apfelsaft, Ingwer, Rohrzucker und verschiede Gewürze zum unverkennbaren und intensiven Geschmackserlebnis dieses handgemachten Likörs. Wer es gerne intensiv hat, schüttelt die Flasche vor dem Ausschenken noch kräftig, um die Intensität des Ingwers zu verstärken.
CHF 56.00 inkl. MWST
Bei den Likören handelt sich um die umfangreichste Spirituosensorte. Liköre sind gesüsste, aromatisierte Spirituosen, welche gemäss EU-Spirituosengesetz, mit wenigen Ausnahmen, einen Mindestzuckergehalt von 100g/l und mindestens 15 Vol.-% aufweisen müssen. In diese Kategorie gehören sowohl altertümliche Kräuterliköre wie auch moderne Liköre mit Sahne, Schalen oder Nüssen. Ihren geschichtlichen Ursprung haben Liköre in der Medizin und waren meist auf Kräuter- oder Gewürzbasis. Moderne Liköre sind heute äusserst vielfältig und werden insbesondere für Cocktails oder als Digestif verwendet.
Liköre gibt es in zahlreichen Aromen- und Farbpaletten. Ihre Vielfalt macht sie in professionellen und privaten Cocktailbars unentbehrlich und lässt unterschiedlichste Kreationen zu.
Neben den klassischen Aromasorten gibt es unzählige weitere. Der Fantasie und Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Ein spezielles Beispiel ist etwa Heuschnaps.