Der Mermaid Pink Gin kommt aus England von der Insel Isle of Wight. Seinen Namen verdankt er der wohl interessantesten Zutat, dem so genannten „mermaid’s kiss“, auf Deutsch Meerfenchel. Neben Wacholderbeere und dem Leitbotanical Meerfenchel, werden auch Engelwurz, Süssholz- und Veilchenwurzeln, Koriander, Holunderblüten, Hopfen und Zitronenzesten für die Herstellung verwendet. Für die herrlich frische Fruchtnote ist die Zugabe von Erdbeeren verantwortlich. Destilliert wird diese Wacholderspirituose direkt auf der Insel und rühmt sich damit, ein lokaler und umweltfreundlicher Gin zu sein.
CHF 62.00 inkl. MWST
Unter den klaren Spirituosen ist Gin die geschmacksintensivste und lebt von den verwendeten Gewürzen, allen voran Wacholder. Das holländische Wort für Wacholder, «Genever», war Namensgeber des im 17./18. Jahrhundert in Holland und dann England, abgekürzt als Gin, aufkommenden Getränks. Die bekannteste Sorte ist der London Dry Gin, dessen Geschmacksprofil trocken und vom Wacholder dominiert ist. Daneben gibt es heute zahlreiche weitere Typen und Botanicals, die der Vorstellungskraft kaum Grenzen setzen. Ob trocken, fruchtig, holzig oder mediterran, Gin ist so vielfältig wie es die Natur ist.
Neben dem klassischen Dry Gin und London Dry Gin gibt es viele Gin-Typen, die sich durch die Verwendung verschiedenster Botanicals und Herstellungsmethoden auszeichnen. Die Welt des Gins ist enorm vielseitig und dem Geschmack kaum noch Grenzen gesetzt.
Bei dieser Gin-Sorte rücken die Wacholdernoten in den Hintergrund. Die Bühne gehört besonders den Fruchtnoten. Die Vielfalt an Gewürzen und Früchten lässt keine Wünsche offen. Dieser Stil rückte die Welt des Gins im 21. Jahrhundert wieder ins Rampenlicht.