Nach langjähriger Entwicklung des Rezeptes, brachte Hubert Underberg im Jahr 1846 diesen einzigartigen, mit Kräutern aus 43 Ländern stammenden Kräuterlikör auf den Markt. Die Tradition dieser Kräuterspezialität wird bereits seit sechs Generationen unter streng geheimen Herstellungsverfahren kultiviert. In den historischen Räumen unter dem Stammhaus in der Underberg-Straße 1 in Rheinberg, lagert das Gemisch in Fässern aus slowenischer Eiche, um sich zu entfalten, bevor er schliesslich abgefüllt wird.
CHF 7.80 3er Pack / inkl. MWST
Bitterspirituosen, Magenbitter oder Bittere haben eine lange Tradition als medizinische Getränke. Die Bitterkeit dieser Spirituosen entsteht aufgrund der Zugabe verschiedener Zutaten, darunter Chinin, Enzian, Bitterorange, Rhabarber oder auch Artischocke. Diese werden entweder destilliert, um ätherische Öle zu gewinnen, oder in Neutralalkohol mazeriert. Daraus entsteht eine bittere Grundspirituose, die dann weiter aromatisiert oder auch gesüsst werden kann. Die genauen Rezepte werden wie bei allen aromatisierten Spirituosen und Liköre jedoch meist geheim gehalten.
Die Ursprünge von Aperitifs und Digestifs sind medizinischer Natur als Magenbitter. Um ihre Bitterkeit angenehmer zu gestalten, wurde Bitterspirituosen schon früh Zucker zugesetzt. So entstand die lange Tradition der Bitterliköre.
Kräuterliköre dienen üblicherweise als Digestif, aufgrund ihrer ehemaligen medizinischen Verwendung als Magenbitter. Durch den enthaltenen Alkohol wird die gesunde Wirkung der Kräuter jedoch relativiert.