Der Nordés Atlantic Galician Gin stamm aus der nordwestlichen Region Spaniens, aus Galizien. Der Grundalkohol für den weiteren Herstellungsprozess wird vierfach aus Traubenmost der Weinsorte Albariño gebrannt, bevor die Spirituose mit ihren elf Botanicals angereichert wird, wobei sechs davon aus der Region stammen. Auf der Liste der Zutaten befinden sich Wacholder, Eukalyptus, Hibiskus Blüten, Ingwer, Salbei, Pfefferminze, Lorbeerblätter, Kardamom, Zitronenverbene, Schwarztee und die Salzwasserpflanze Queller.
CHF 9.50 inkl. MWST
Unter den klaren Spirituosen ist Gin die geschmacksintensivste und lebt von den verwendeten Gewürzen, allen voran Wacholder. Das holländische Wort für Wacholder, «Genever», war Namensgeber des im 17./18. Jahrhundert in Holland und dann England, abgekürzt als Gin, aufkommenden Getränks. Die bekannteste Sorte ist der London Dry Gin, dessen Geschmacksprofil trocken und vom Wacholder dominiert ist. Daneben gibt es heute zahlreiche weitere Typen und Botanicals, die der Vorstellungskraft kaum Grenzen setzen. Ob trocken, fruchtig, holzig oder mediterran, Gin ist so vielfältig wie es die Natur ist.
Neben dem klassischen Dry Gin und London Dry Gin gibt es viele Gin-Typen, die sich durch die Verwendung verschiedenster Botanicals und Herstellungsmethoden auszeichnen. Die Welt des Gins ist enorm vielseitig und dem Geschmack kaum noch Grenzen gesetzt.
Bei dieser Gin-Sorte rücken die Wacholdernoten in den Hintergrund. Die Bühne gehört besonders den Fruchtnoten. Die Vielfalt an Gewürzen und Früchten lässt keine Wünsche offen. Dieser Stil rückte die Welt des Gins im 21. Jahrhundert wieder ins Rampenlicht.