Mit der Sommersorte “Blutorange” von O’Donnell Moonshine fühlt sich jeder Tag wie Sommer in Sizilien an. Der Geschmack von tiefroten Orangen ist spritzig-erfrischend und einfach die pure Sonne im Glas. Das dezent herbe Aroma in Verbindung mit der beerigen Note und Süße der Orangen, macht das gewisse etwas aus. Bei O’Donnell Moonshine trifft Tradition auf neue Geschmackswelten. Die Schnäpse in stilechten Einmachgläsern, sogenannten Mason Jars, abgefüllt, genau wie die Gangster während der amerikanischen Prohibition. Der Firmenname erinnert dabei an den illegal gebrannten „Moonshine“ und an Spike O’Donnell, den Anführer einer der berüchtigtsten Moonshine-Gangs aus Chicago.
CHF 62.00 inkl. MWST
Bei den Likören handelt sich um die umfangreichste Spirituosensorte. Liköre sind gesüsste, aromatisierte Spirituosen, welche gemäss EU-Spirituosengesetz, mit wenigen Ausnahmen, einen Mindestzuckergehalt von 100g/l und mindestens 15 Vol.-% aufweisen müssen. In diese Kategorie gehören sowohl altertümliche Kräuterliköre wie auch moderne Liköre mit Sahne, Schalen oder Nüssen. Ihren geschichtlichen Ursprung haben Liköre in der Medizin und waren meist auf Kräuter- oder Gewürzbasis. Moderne Liköre sind heute äusserst vielfältig und werden insbesondere für Cocktails oder als Digestif verwendet.
Viele Liköre sind für den puren Genuss geeignet oder machen eine gute Figur in verschiedenen Cocktails, in oder zu Kaffee oder auch in Desserts. Es gibt jedoch auch viele Liköre, die sich hauptsächlich in Cocktails entfalten wie z. B. Crème de Cassis.
Liköre eignen sich wunderbar zum Foodpairing. Ein Limoncello macht sich z.B. toll zu einem Sorbet, ein Haselnusslikör zu Käse oder ein Kaffeelikör im Tiramisu. Liköre können aber auch einfach so genossen werden.