Informationen zum Produkt

Produktbeschreibung

Matte Arangino

Der intensive Matte Arangino wurde mit Bitterorangen, Enzian und Rhabarberwurzel kreiert und überzeugt mit seiner perfekten Harmonie aus bitteren, fruchtigen und süssen Noten. Im Stil eines klassischen italienischen Amaro ist dieser Bitter ideal für Negronis oder gemischt mit Prosecco, ein leckerer Aperitivo. Die Produkte der Brennerei Matte aus Bern rühmen sich damit, dass sie ausschliesslich durch Handarbeit hergestellt werden. Die meisten verwendeten Botanicals kommen aus der Umgebung, wodurch die Brennerei darauf abzielt, die lokale Landwitschaft zu unterstützen und Transportwege kurz zu halten.

Land
Schweiz
Region
Bern
bern
Spirtiuosen-Kategorie
Bitters
Spirituosen-Typ
Bitters für Cocktails
Spirituosen-Art
Bitters • Orange
Charakter
Dunkelorange, süss-bitter, fruchtig, Orange, würzig
Rohstoffe
Neutralalkohol, Zucker, Bitterorange, Botanicals
Alkoholgehalt
23% Vol.Alc.

Matte Arangino

CHF
33.00
inkl. MWST
Inhalt
50 cl
Gebinde
Flasche
Voraussichtliches Lieferdatum
13.05.2024

CHF 33.00 inkl. MWST

Inhalt
50 cl
Gebinde
Flasche
Voraussichtliches Lieferdatum
13.05.2024

Erhältlich in den Filialen

Zürich
Bern
Luzern
Basel
Winterthur
Genève
Oerlikon
St. Gallen

Ähnliche Produkte

Angostura Orange Bitter

18.50inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 10 cl

Jsotta Bitter Rosso

15.50inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 37 cl

In Filialen erhältlich

Angostura Aromatic Bitters

21.50inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 20 cl

Erhältlich in den Filialen
Zürich
Bern
Luzern
Basel
Winterthur
Genève
Oerlikon
St. Gallen

Ähnliche Produkte

Jsotta Bitter Rosso

15.50inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 37 cl

In Filialen erhältlich

Angostura Aromatic Bitters

21.50inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 20 cl

Angostura Orange Bitter

18.50inkl. MWST

Inhalt:Inhalt: 10 cl

Wissenswertes über Matte Arangino

Spirtiuosen-Kategorie

Bitters

Bitterspirituosen, Magenbitter oder Bittere haben eine lange Tradition als medizinische Getränke. Die Bitterkeit dieser Spirituosen entsteht aufgrund der Zugabe verschiedener Zutaten, darunter Chinin, Enzian, Bitterorange, Rhabarber oder auch Artischocke. Diese werden entweder destilliert, um ätherische Öle zu gewinnen, oder in Neutralalkohol mazeriert. Daraus entsteht eine bittere Grundspirituose, die dann weiter aromatisiert oder auch gesüsst werden kann. Die genauen Rezepte werden wie bei allen aromatisierten Spirituosen und Liköre jedoch meist geheim gehalten.

Spirituosen-Typ

Bitters für Cocktails

Cocktail-Bitters sind hochprozentige Bitterspirituosen, die auf ihre Essenz reduziert wurden. Aufgrund ihrer hohen Konzentration wird üblicherweise nur ein «Dash», also nur ein kleiner Spritzer, zur Aromatisierung eines Cocktails verwendet.

Spirituosen-Art

Bitters • Orange

Orangenbitter bestehen aus verschiedenen Zitrusfruchtextrakten wie z.B. Orangen- oder Zitronenschalen. Je nach Hersteller kommen weitere Gewürze hinzu wie Nelke, Koriander oder Piment. Orangenbitter dienen der geschmacklichen Abrundung eines Cocktails.

Bekannte Cocktails mit
Matte Arangino
Drinks of the World