Der intensive Matte Arangino wurde mit Bitterorangen, Enzian und Rhabarberwurzel kreiert und überzeugt mit seiner perfekten Harmonie aus bitteren, fruchtigen und süssen Noten. Im Stil eines klassischen italienischen Amaro ist dieser Bitter ideal für Negronis oder gemischt mit Prosecco, ein leckerer Aperitivo. Die Produkte der Brennerei Matte aus Bern rühmen sich damit, dass sie ausschliesslich durch Handarbeit hergestellt werden. Die meisten verwendeten Botanicals kommen aus der Umgebung, wodurch die Brennerei darauf abzielt, die lokale Landwitschaft zu unterstützen und Transportwege kurz zu halten.
CHF 33.00 inkl. MWST
Bitterspirituosen, Magenbitter oder Bittere haben eine lange Tradition als medizinische Getränke. Die Bitterkeit dieser Spirituosen entsteht aufgrund der Zugabe verschiedener Zutaten, darunter Chinin, Enzian, Bitterorange, Rhabarber oder auch Artischocke. Diese werden entweder destilliert, um ätherische Öle zu gewinnen, oder in Neutralalkohol mazeriert. Daraus entsteht eine bittere Grundspirituose, die dann weiter aromatisiert oder auch gesüsst werden kann. Die genauen Rezepte werden wie bei allen aromatisierten Spirituosen und Liköre jedoch meist geheim gehalten.
Cocktail-Bitters sind hochprozentige Bitterspirituosen, die auf ihre Essenz reduziert wurden. Aufgrund ihrer hohen Konzentration wird üblicherweise nur ein «Dash», also nur ein kleiner Spritzer, zur Aromatisierung eines Cocktails verwendet.
Orangenbitter bestehen aus verschiedenen Zitrusfruchtextrakten wie z.B. Orangen- oder Zitronenschalen. Je nach Hersteller kommen weitere Gewürze hinzu wie Nelke, Koriander oder Piment. Orangenbitter dienen der geschmacklichen Abrundung eines Cocktails.
Zutaten
Zubereitung
Alle Zutaten in ein mit Eis gefülltes Bar-Glas geben. Ein paar Sekunden rühren und mit einem Strainer in ein gekühltes Martini Glas geben. Garnieren mit einer Zitronen-Zeste.