Dieser Limoncello der Firma Shaker wird aus den Zitronenschalen der Sfusato Amalfitano von der Amalfiküste nach traditionellem Verfahren hergestellt. Die Zitronenschalen geben während rund 20 Tagen ihren intensiven Geschmack in eine alkoholische Flüssigkeit ab, die anschliessend mit einem Zucker/Wasser-Gemisch vermengt wird. In der Amalfi Region, welche für Traditionen und ihre Weltoffenheit bekannt ist, werden seit Jahrhunderten Rezepte von Generation zu Generation weitergegeben, was die Herstellung von Limoncello in diesem Gebiet stetig antreibt.
CHF 10.00 inkl. MWST
Bei den Likören handelt sich um die umfangreichste Spirituosensorte. Liköre sind gesüsste, aromatisierte Spirituosen, welche gemäss EU-Spirituosengesetz, mit wenigen Ausnahmen, einen Mindestzuckergehalt von 100g/l und mindestens 15 Vol.-% aufweisen müssen. In diese Kategorie gehören sowohl altertümliche Kräuterliköre wie auch moderne Liköre mit Sahne, Schalen oder Nüssen. Ihren geschichtlichen Ursprung haben Liköre in der Medizin und waren meist auf Kräuter- oder Gewürzbasis. Moderne Liköre sind heute äusserst vielfältig und werden insbesondere für Cocktails oder als Digestif verwendet.
Viele Liköre sind für den puren Genuss geeignet oder machen eine gute Figur in verschiedenen Cocktails, in oder zu Kaffee oder auch in Desserts. Es gibt jedoch auch viele Liköre, die sich hauptsächlich in Cocktails entfalten wie z. B. Crème de Cassis.
Liköre eignen sich wunderbar zum Foodpairing. Ein Limoncello macht sich z.B. toll zu einem Sorbet, ein Haselnusslikör zu Käse oder ein Kaffeelikör im Tiramisu. Liköre können aber auch einfach so genossen werden.