Nebst dem Turicum Master Blend Rum beinhaltet das Set zwei 500 ml Tiki Becher mit Turicum Branding auf der Rückseite und ein passendes Cocktailrezept von Dirk Hany (Bar am Wasser, Zürich). Der bernsteinfarbene Turicum Rum besticht durch seine leicht süssen Aromen von Bourbon Vanille und tropischen Früchten, frischer Orangenzeste, subtilen Eichenholznoten und einem milden Abgang. Vollendet wird der Master Blend Rum mit der geheimen Zutat des Turicum Gins und Zürichsee Quellwasser.
CHF 89.00 inkl. MWST
Rum oder französisch geschrieben «Rhum» entsteht aus der Destillation von vergorenem Zuckerrohrsaft oder dem süssen, zähflüssigen Nebenerzeugnis der Zuckergewinnung, der Melasse. Das Destillieren aus Melasse ist jedoch üblicher. Rum/Rhum lässt sich in drei grosse Stile ansatzweise unterteilen: Englische, Französische und Spanische. Eine genaue Definition und Reglementierung von Rum gibt es jedoch nur bei den französischen «Agricole Rhum». Der spanische Stil, der aus Melasse gewonnen wird, ist aufgrund seiner typisch leichten, frischen und lieblichen Geschmacksnoten der meistgetrunkene.
Rum gibt es in allen Formen und Variationen. Von ganz klaren bis zu dunklen, sehr intensiv und in mehreren Fässern gelagerten Rums gibt es praktisch alles. Sowohl bei klaren als auch bei ganz dunklen Rums sind entdeckenswerte Perlen dabei.
Heute gibt es eine breite Palette verschiedenster, kreativ hergestellter Rumkreationen oder Spirituosen auf Basis eines Rumdestillats.