La Weizenbock allemande est une version de la bière Bock auquel on a ajouté du blé. Avec des arômes tels que malt grillé, fruits noirs, prunes ou raisin sec. Ce style démontre moins damertume mais contient beaucoup de gaz carbonique. Equilibrée avec des arômes arrondis. Il est conseillé de la stocker quelques années à la cave.

Caractéristiques

  • La douceur de malt de la Weizenbock est équilibrée par des notes de bananes phénoliques et fruités faisant penser à du clou de girofle
  • Amertume et arômes de houblon : léger à moyen
  • Corps : puissant, plein en bouche
  • Teneur en gaz carbonique : élevé (typique dune Weizenbier)
  • La Weizenbock brune devrait présenter un léger caractère de malt grillé au goût mais pas à lodeur
  • pas de notes de diacétyle

Couleur

Description de la couleur

cuirve puissant à brun foncé

Nuances de couleurs fréquentes

Température de dégustation idéale

12° C

Le verre idéal pour chaque style de bière

Verre de Bourgogne
Verre de bière blanche
Coupe

Des bières typiques pour ce style de bière

Vous trouverez 2 bières de ce style de bière dans notre assortiment.Montrer tous

Schneider Weisse TAP 6 Aventinus

3.40 + 0.30 Depotincl. TVA

Land:Allemagne

Contenu: 50 cl

Riegele Augustus 8

4.60incl. TVA

Land:Allemagne

Contenu: 33 cl

Disponible en succursale

A quelle occasion

Ce style de bière convient pour ces occasions:

  • comparer une bouteille stockée pendant longtemps avec une récente

Fréquence

Montre si ce style de bière est plus ou moins répandu.

Sur la carte des menus

Ce style de bière se savoure de préférence avec:

  • plats de chasse
  • fromage bleu
  • poisson fumé
  • tarte aux pommes
  • desserts au chocolat
Drinks of the World