La Tripel (aussi Triple) est une sorte de bière belge qui est brassée par presque toutes les brasseries trappistes. Il faut être prudent avec lemploi de la levure durant le processus de brassage ce qui la rend très exigeante. Souvent brassée avec des épices comme la coriandre qui lui confèrent un goût plus épicé. Typique pour des bières belges entre 8-10 vol.

Caractéristiques

  • Goût complexe, parfois légèrement épicé avec caractère de girofle grâce au 4-Vinylguajacole
  • Des ester de bananes fruitées dues à la levure sont admissibles, mais pas nécessaires
  • Corps : moyen à plein, avec une note de houblon/malt neutre et équilibrée
  • Chaude douceur, mais léger arrière goût
  • Pas de caractère de malt grillé ou sombre, pas de diacétyle
  • Arôme de houblon reconnaissable, amertume du houblon moyenne
  • mousse épaisse et crémeuse

Couleur

Description de la couleur

jaune clair à ambre foncé

Nuances de couleurs fréquentes

Température de dégustation idéale

9° C

Le verre idéal pour chaque style de bière

Coupe
Verre de Bourgogne
Calice

Des bières typiques pour ce style de bière

Vous trouverez 16 bières de ce style de bière dans notre assortiment.Montrer tous

Karmeliet Tripel

4.10 + 0.30 Depotincl. TVA

Land:la Belgique

Contenu: 33 cl

Westmalle Tripel

4.00 + 0.30 Depotincl. TVA

Land:la Belgique

Contenu: 33 cl

De Halve Maan Straffe Hendrik Tripel

12.00incl. TVA

Land:la Belgique

Contenu: 75 cl

Chimay Triple

3.50 + 0.30 Depotincl. TVA

Land:la Belgique

Contenu: 33 cl

A quelle occasion

Ce style de bière convient pour ces occasions:

  • souper paysan

Fréquence

Montre si ce style de bière est plus ou moins répandu.

Sur la carte des menus

Ce style de bière se savoure de préférence avec:

  • saucisses épicées
  • salami au fenouil
  • volaille de chasse avec sauces aux herbes
  • fromage paysan mûr
  • soufflées aux noisettes
Drinks of the World