Une Kellerbier est une bière plus fortement houblonnée avec une teneur élevée en alcool. Au goût, la Kellerbier est un peu plus aromatisée quune Zwickel à cause du houblonnage. Au Moyen Age, une époque qui ne connaissait pas encore le frigo, la bière fut conservée de préférence à la cave.

Caractéristiques

  • basse fermentation
  • En bouche : moyen, malt prononcé, souvent petites quantités de souffre (dues à la levure)
  • Certaines sortes démontrent un goût/caractère de houblon intense. Mais celui-ci est équilibré par le malt afin de conserver les spécificités de cette sorte.
  • Pas de caractère de caramel
  • Amertume du houblon : légère à moyenne
  • Léger trouble dencavage

Couleur

Description de la couleur

jaune clair à ambré

Nuances de couleurs fréquentes

Température de dégustation idéale

8° C

Le verre idéal pour chaque style de bière

Gobelet
Chope en pierre
Flûte

Des bières typiques pour ce style de bière

Vous trouverez 37 bières de ce style de bière dans notre assortiment.Montrer tous

Appenzeller Quöllfrisch Naturtrüb

3.40incl. TVA

Land:Suisse

Contenu: 50 cl

Schützengarten St. Galler Klosterbräu

3.10incl. TVA

Land:Suisse

Contenu: 50 cl

Felsenau Bärner Müntschi

2.90 + 0.50 Depotincl. TVA

Land:Suisse

Contenu: 33 cl

Ichnusa Non Filtrata

3.30incl. TVA

Land:Italie

Contenu: 33 cl

A quelle occasion

Ce style de bière convient pour ces occasions:

  • après la visite dune brasserie

Fréquence

Montre si ce style de bière est plus ou moins répandu.

Sur la carte des menus

Ce style de bière se savoure de préférence avec:

  • plats froids rustiques
  • plats aux œufs
  • volaille
  • poissons deaux douces comme la carpe ou la truite
Drinks of the World