Kellerbier blonde
Retour vers l’index de bièresUne Kellerbier est une bière plus fortement houblonnée avec une teneur élevée en alcool. Au goût, la Kellerbier est un peu plus aromatisée quune Zwickel à cause du houblonnage. Au Moyen Age, une époque qui ne connaissait pas encore le frigo, la bière fut conservée de préférence à la cave.
Caractéristiques
- basse fermentation
- En bouche : moyen, malt prononcé, souvent petites quantités de souffre (dues à la levure)
- Certaines sortes démontrent un goût/caractère de houblon intense. Mais celui-ci est équilibré par le malt afin de conserver les spécificités de cette sorte.
- Pas de caractère de caramel
- Amertume du houblon : légère à moyenne
- Léger trouble dencavage
Couleur
Description de la couleur
jaune clair à ambré
Nuances de couleurs fréquentes
Température de dégustation idéale
8° C
Le verre idéal pour chaque style de bière
Gobelet
Chope en pierre
Flûte
Des bières typiques pour ce style de bière
Vous trouverez 37 bières de ce style de bière dans notre assortiment.Montrer tous
A quelle occasion
Ce style de bière convient pour ces occasions:
- après la visite dune brasserie
Fréquence
Montre si ce style de bière est plus ou moins répandu.
Sur la carte des menus
Ce style de bière se savoure de préférence avec:
- plats froids rustiques
- plats aux œufs
- volaille
- poissons deaux douces comme la carpe ou la truite