En 1772, l’anglais Thomas Osborne Man a fondé à Cadiz en Espagne l’entreprise Osborne qui a depuis déménagé à El Puerto de Santa Maria. C’est là que mûrit ce Carlos I Grand Reserva. Aujourd’hui, ce brandy est produit à base de plusieurs vins distillés affinées avec du vin doux. Ensuite, il est entreposé, selon le procédé Solera, dans des fûts de chêne qui contenaient de vins de Jerez.
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Le cognac et le brandy font partie des eaux-de-vie de vin. Les appellations "Cognac" et "Armagnac", sont protégées et se réfèrent à leur origine dans la région de Cognac dans l'ouest de la France et à leurs procédés de fabrication strictement réglementés. Toutes les eaux-de-vie distillées à partir de vin de raisin peuvent être qualifiées de brandy. Les possibilités de production de brandy sont donc quasiment illimitées. L'une des plus longues traditions de brandy se trouve en Espagne, avec le "Brandy de Jerez", dont le nom est protégé depuis 1987.
Brandy est l'abréviation d'"eau-de-vie de vin" et est un terme générique pour les eaux-de-vie de vin. Il faut mentionner le "Brandy de Jerez" d'Espagne, qui est le seul à être réglementé par la loi. Il est produit selon la méthode de la "solera".
Le brandy Solera Gran Reserva vieillit pendant au moins 3 ans en fûts de sherry (généralement pendant 8, 12 ans ou plus). Ce long vieillissement donne lieu à une palette aromatique complexe, avec des nuances de bois d'acajou, de café et de chocolat.
Ingrédients
Préparation
Mettre tous les ingrédients - sans glace - dans un shaker et secouer très vigoureusement. Ajouter de la glace dans le shaker et secouer à nouveau brièvement et énergiquement. Filtrer dans un tumbler rempli de glace à l'aide du Strainer et secouer légèrement le shaker pour que toute la mousse aille dans le verre.