Le Bacardi Oakheart Spice est un assemblage entre le classique blanc Bacardi Superior et le non moins célèbre Bacardi Gold. Il doit sa couleur et sa complexité épicée à son stockage en fûts d’ex-bourbon d’Amérique. Fondée en 1862 à Santiago de Cuba, l’entreprise Bacardi Limited, dont le siège social se trouve désormais aux Bermudes, est toujours dirigée par la famille fondatrice et produit déjà des spiritueux et des boissons alcoolisées mélangées dans plus de 100 pays. La ligne de rhum du même nom est l’une des marques de spiritueux les plus vendues au monde.
CHF 29.50 incl. TVA
Le rhum est issu de la distillation du jus de canne à sucre fermenté ou du sous-produit sucré et visqueux de la fabrication du sucre, la mélasse. La distillation de la mélasse est toutefois plus courante. Le rhum/rhum peut être divisé en trois grands styles : Anglais, Français et Espagnol. Il n'existe cependant de définition et de réglementation précises du rhum que pour le rhum agricole français. Le style espagnol, obtenu à partir de mélasse, est le plus consommé en raison de son goût typiquement léger, frais et suave.
Les Spiced rhums sont des rhums épicés et sucrés. Le plus souvent, on utilise du sucre, de la vanille, de la cannelle, des clous de girofle, de la noix de muscade et du gingembre. En règle générale, les spiced rums sont très doux et presque collants.
L'exemple le plus connu est Captain Morgan. Il existe également des rhums épicés moins commerciaux, comme le Black Tears, originaire de Cuba.