Le “Stroh 80 Original” est un spiritueux autrichien de renommée mondiale. Il s’agit d’un rhum que l’on peut qualifier d’overproof (teneur en alcool plus élevée) mais aussi de spiced rum. Le distillat de mélasse a en effet un degré de consommation de 80% vol. et est également affiné par des arômes, des épices et des herbes sélectionnés. En raison de sa forte teneur en alcool, il est souvent utilisé comme mélangeur pour les cocktails et les long drinks. Le rhum est également utilisé pour les boissons chaudes comme le grog, le punch et le thé du chasseur, ainsi que dans la cuisine.
CHF 37.00 incl. TVA
Le rhum est issu de la distillation du jus de canne à sucre fermenté ou du sous-produit sucré et visqueux de la fabrication du sucre, la mélasse. La distillation de la mélasse est toutefois plus courante. Le rhum/rhum peut être divisé en trois grands styles : Anglais, Français et Espagnol. Il n'existe cependant de définition et de réglementation précises du rhum que pour le rhum agricole français. Le style espagnol, obtenu à partir de mélasse, est le plus consommé en raison de son goût typiquement léger, frais et suave.
Les Spiced rhums sont des rhums épicés et sucrés. Le plus souvent, on utilise du sucre, de la vanille, de la cannelle, des clous de girofle, de la noix de muscade et du gingembre. En règle générale, les spiced rums sont très doux et presque collants.
L'exemple le plus connu est Captain Morgan. Il existe également des rhums épicés moins commerciaux, comme le Black Tears, originaire de Cuba.