Le Nikka Miyagikyo est un single malt de la distillerie Miyagikyo, qui est située dans la vallée japonaise de Miyagi, sur l’île de Honshu. L’air pur et l’eau de source sont l’excellente base des whiskies de cette distillerie.L’ingénieur irlandais Aeneas Coffey a marqué l’histoire de la production de whisky en 1831 en améliorant les alambics à colonne et en optimisant la production. En 1963, le japonais Masataka Taketsuru importa ces Coffey Stills dans son pays natal et les intégra dans sa distillerie fondée en 1934. Le whisky de malt, le whisky de grain et le shochu y sont encore produits aujourd’hui.
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La première mention documentaire du whisky se trouve dans un écrit d'un moine écossais en 1494. Le distillat de malt a fait du chemin et est aujourd'hui produit et consommé dans toutes les régions du monde. Il n'est guère possible de rendre justice à l'histoire riche en mythes du whisk(e)y. Le whisky est produit à partir d'un distillat de céréales vieilli en fûts de chêne. Le type de céréales utilisées et la manière dont elles sont traitées, la façon dont le spiritueux est distillé, la durée et le type de fûts dans lesquels il est stocké dépendent de la distillerie.
Des eaux-de-vie expérimentales à base de whisk(e)y sont également produites, mais elles ne peuvent pas être appelées ainsi pour des raisons légales. C'est le cas par exemple du whisky de mélasse indien.
Le Moonshine américain, également connu sous le nom de White Dog, s'est fait un nom. A l'époque de la prohibition, ces produits ont vu le jour dans des distilleries clandestines afin de pouvoir malgré tout satisfaire les besoins des gens.