Ce Mamajuana de la distillerie Diwisa est une liqueur de rhum qui a été conservée plusieurs années en fûts de bois. La base est un mélange de différents rhums premium, affiné avec du miel et d’autres arômes naturels. L’histoire du Mamajuana a commencé sur une île des Caraïbes, lorsque les Indiens qui y vivaient ont expérimenté cette boisson encore chaude à l’époque. En fait, il s’agissait d’un thé brassé, mélangé à différentes épices et herbes. Plus tard, après la découverte par les Espagnols, ces essences ont été dissoutes dans du rhum.
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Le rhum est issu de la distillation du jus de canne à sucre fermenté ou du sous-produit sucré et visqueux de la fabrication du sucre, la mélasse. La distillation de la mélasse est toutefois plus courante. Le rhum/rhum peut être divisé en trois grands styles : Anglais, Français et Espagnol. Il n'existe cependant de définition et de réglementation précises du rhum que pour le rhum agricole français. Le style espagnol, obtenu à partir de mélasse, est le plus consommé en raison de son goût typiquement léger, frais et suave.
Les Spiced rhums sont des rhums épicés et sucrés. Le plus souvent, on utilise du sucre, de la vanille, de la cannelle, des clous de girofle, de la noix de muscade et du gingembre. En règle générale, les spiced rums sont très doux et presque collants.
L'exemple le plus connu est Captain Morgan. Il existe également des rhums épicés moins commerciaux, comme le Black Tears, originaire de Cuba.