Dieser Ingwerlikör der Marke Sama wird von der Kulturbrand GmbH in Luzern hergestellt. Um ihrem Anspruch an Qualität und der sozialen Verantwortung gerecht zu werden, beziehen sie den fair gehandelten Ingwer aus biologischem Anbau direkt von einer Bauernkooperative in Kerala, Südindien. Im Jahre 2017 verhalf ein erfolgreiches Crowdfunding-Projekt die Herstellung dieses Likörs auf das gewünschte Mass zu steigern. Seither wird der Sama Sama Ingwerlikör immer mehr in Bars für Drinks herangezogen oder auch einfach so angeboten.
CHF 3.90 incl. TVA
Les liqueurs sont des boissons spiritueuses sucrées et aromatisées qui, selon la loi européenne sur les spiritueux, doivent avoir une teneur minimale en sucre de 100 g/l et au moins 15 % en volume. Cette catégorie comprend aussi bien les liqueurs d'herbes anciennes que les liqueurs modernes à base de crème, de zestes ou de noix. Historiquement, les liqueurs trouvent leur origine dans la médecine et étaient généralement à base d'herbes ou d'épices. Les liqueurs modernes sont aujourd'hui extrêmement variées et sont notamment utilisées pour les cocktails ou comme digestif.
Les liqueurs se déclinent en de nombreuses palettes d'arômes et de couleurs. Leur diversité les rend indispensables dans les bars à cocktails professionnels et privés et permet les créations les plus diverses.
Outre les variétés aromatiques classiques, il en existe d'innombrables autres. L'imagination et la créativité n'ont pas de limites. L'eau-de-vie de foin en est un exemple particulier.